《漫威蜘蛛侠:迈尔斯》游民评测7.9分 小黑蛛的华丽进化

2022-11-19 17:05:35
loading
0人评论

在两年前推出时,《漫威蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》(下文简称为《迈尔斯》)就曾被不少玩家寄予厚望。虽然《迈尔斯》因为其承接彼得帕克职责的故事与对已有机制的拓展,看起来更像是一款本篇游戏的“大型DLC”而不是正经的续作,但对迈尔斯的还原与游戏本身不错的品质,还是能对得起“蜘蛛侠”这个名号,让喜欢的粉丝从中找到乐趣的。

游民星空

在《漫威蜘蛛侠》登上PC后,如今《迈尔斯》也有了同样的动作。虽然游戏本身没有添加新的内容,但有了PC版后,更多的蜘蛛侠粉丝可以借此来感受“小黑蛛”以及蜘蛛侠系列游戏的独特魅力了。

想要飙性能,还得看PC

对于主机来说,虽然它能带来稳定的游戏体验,但代价就是在画面与性能上可以做的选择实在是不多。

而到了PC上,玩家手中的“玩具”就变得十分多样了。在《迈尔斯》中,你可以对画面参数进行随意地设置,以展现出更为细致与唯美的画面。除了从帧率到纹理、阴影等与流畅度和画质有关的选项外,《迈尔斯》也支持NVIDIA DLSS2和3、a至尊豪庭国际— FSR 2.1与Intel XeSS等多种增强图像质量的选项。此外,如果你的屏幕够大,游戏也支持16:9、16:10、21:9、32:9和48:9等多种分辨率设置。

游民星空

而对于在登录PS时就已经支持的光追,PC版也同样没有落下。无论在电脑上插的是N卡还是A卡,如今在《迈尔斯》你都可以打开光追,享受最为炫酷与牛逼的画质了。此外,在游戏中,我还可以对光追进行更进一步的反射与阴影选项设置,以更精细的调控自己的画面。

游民星空
下图为开启了光追的效果,还是看得出来两者之间的差别的

多样的画面选项与光追的加入,让这款诞生于两年前的游戏在如今的PC上,同样也有着不错的画面品质。不过在使用i710700K+6800XT的配置体验最高画质+光追的同时,我遇到了一个小插曲。当游戏进行到某个时刻时,我的屏幕开始出现一些色块,十分影响游戏体验。不过在我关闭并重启光追后,这个现象便再也没出现在后续的游戏流程中,希望这只是出现在自己电脑上的偶发现象...

游民星空
我差点以为我的6800XT是矿卡...

而作为索尼的游戏,除了画面之外,《迈尔斯》对自家DualSense手柄的适配同样也是没让人失望。在摆荡、战斗、潜行等场景下,DualSense手柄都有着独特且拟真的反馈。

自适应扳机的反馈能让人体验到摆荡划空而过的速度与快感;而手柄精细无比的振动则让我可以从迈尔斯与外界的互动中得到更加拟真的体验;在进行战斗时,每当迈尔斯使用特殊能力“毒液”进行攻击时,手柄所带来的振动反馈,加上游戏恰到好处的特写镜头与慢动作,将爽快感成倍放大,进一步加强了游玩时的沉浸感。

游民星空

相比之下,用起来有些别扭的官方默认键位,让我在体验《迈尔斯》PC版的键鼠操作时还有些不适。不过键鼠是支持改键的,想要搞出一套符合自己习惯的键位并不是件麻烦的事情。

合格的续作

作为《漫威蜘蛛侠》的续作,《迈尔斯》在继承了前作优秀品质的同时,也做出了一些拓展。

它核心的战斗与操作系统对玩家十分友好。无论你是用键鼠操作还是接上了手柄,无论你是慕名而来的小白还是玩过动作游戏的大佬,迈尔斯在战斗中的滑铲、闪避、跳跃,打斗等招式都能被轻松的运用,并配合游戏的特写与慢动作,打出一套套赏心悦目的战斗。

游民星空

而《迈尔斯》新加入的“毒液”与“伪装”能力,则加强了游戏的战斗与潜行玩法。“毒液”能力可以让玩家通过攻击、闪避等动作积攒能量条,在打出高额伤害的同时,“毒液”还可以给予敌人像是浮空、麻痹这样的诸多限制。

游民星空

而“伪装”则可以让迈尔斯直接从敌人眼皮底下消失,如果你在击败敌人后直接开启伪装,那么敌人就会因为丢失目标而对你束手无策,这就让潜行与暗杀变得有些无脑了。不过这个技能在攻击时会消耗的非常快,当敌人到处都是时,伪装就基本没什么用了。

游民星空

在玩法之外,游戏对主角迈尔斯的描绘也十分的“蜘蛛侠”。家人、好友、大反派的纵横交错,以及在剧情上的反转,让整个游戏的故事显得有些俗套,你几乎不需要动什么脑子,就可以猜到接下来的剧情走向。不过对于喜欢蜘蛛侠的粉丝们来说,这并没有什么问题,游戏中显得有些稚嫩但充满了朝气的迈尔斯,不正是自己在现实中的影子吗?

游民星空

当然,《迈尔斯》在保持了蜘蛛侠游戏一贯品质的同时,也有着一些其他的缺点。当玩家通过主线,解锁了可收集宝箱、战斗终端以及相当于支线任务的“好邻居蜘蛛侠”APP后,整个游戏地图便开始朝着“满屏问号”的公式化开放世界飞奔而去。

游民星空

虽然公式化与开放世界本身并不是贬义词,但在《迈尔斯》中,你可以将其与无聊划上等号:找东西、打击罪犯、毁坏某个物品...这些任务单个拿出来都没有问题,但整张地图全都是这些东西的话,空洞的开放世界很快就会让人觉得无趣,初入游戏的兴致勃勃也很快就会被消磨殆尽。

而当你耐着性子将主线通关,支线做完后,只有十几个小时的游戏时长还是让《迈尔斯》显得有点对不起国区319的售价。虽然比PS版要便宜,对于Steam来说,它还是显得有些太贵了,如果价格能再亲民一点的话,相信《迈尔斯》一定会比现在更受欢迎。

结语

《漫威蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》和它的前作一样,在登录PC平台的同时,也做出了一些升级。更多的画面选项与对DualSense手柄的适配,让人能在精细的画面与手柄细腻的振动反馈中沉浸式的体验蜘蛛侠游戏的独特魅力。但除此之外,游戏并没有加入更多的内容,本身较短的流程也让游戏PC版的定价显得有些昂贵了。不过可以肯定的是,这款游戏对于超英题材的爱好者以及蜘蛛侠的粉丝来说,依然是一款不可多得的佳作。

更多相关资讯请关注:蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
作者:蒙蒙水雾
7.9
《漫威蜘蛛侠:迈尔斯》
PC版评测
推荐人群:
蜘蛛侠粉丝、动作游戏爱好者
测试平台:PC
游民星空评测中心
《漫威蜘蛛侠:迈尔斯》评测7.9分 小黑蛛的华丽进化https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2022/11/19/origin_202211191638583556.jpg