《刺客信条英灵殿:德鲁伊之怒》评测7.0分 翡翠岛上把匪摧

2021-05-15 20:20:36
loading
0人评论

在发售半年后,《刺客信条:英灵殿》终于推出了它的首个DLC《德鲁伊之怒》。玩家将继续扮演“狼吻者”艾沃尔,踏上爱尔兰的土地四处征战,并破坏德鲁伊们的邪恶阴谋。作为一个独立的篇章,这款DLC的内容基本延续了本篇的高水准,不过它的故事略显无趣,而在玩法上也没有做出什么大的改变。

游民星空

爱尔兰至高王的征服之旅

在离开苦寒的北欧,于英格兰结识了新盟友之后,主角会在据点见到一位爱尔兰特使,她受都柏林国王之命来邀请主角,而这便是《德鲁伊之怒》篇章的开始。

游民星空

爱尔兰的大多数敌人强度不高。就算是主线刚满足DLC开启条件的玩家,只需要稍加提升一下强度就足以应付。这让它对于初试《英灵殿》的玩家成为了一个良好的补充,不过对于已经通关的玩家来说,DLC中的敌人可能就显得有些太过羸弱。

维京人早已在爱尔兰的土地上扎根,而邀请主角并肩作战的国王是他多年未见的表兄。他与众多的小国王们一同簇拥在新加冕的“至高王”麾下,为爱尔兰的统一和安定而战。主角出于手足之情,也将对表兄的事业倾力相助。

游民星空

不过,我认为整个故事并不有趣。玩家依然会被一大堆不熟悉的人名地名所包围,而NPC们几乎不会对它们进行解说。许多重要人物的塑造都不够有特点,他们只是被当成了所属势力的一个缩影。零碎的跑腿任务也让剧情的体验变得时断时续,在游戏中我会经常忘了自己到底在做些什么,只能去当个见谁打谁的狂战士。

游民星空
当然,每当出现浪漫选项时,我就“来劲”了

剧情的许多转折之处也显得非常生硬。有些重要人物的死亡毫无铺垫,故事只是将他们的死匆忙抛到玩家眼前,而玩家甚至都不知道他们受伤的原因与过程。整个篇章的结尾也有些“为了反转而反转”的意味,为了让本来并不明显的矛盾得以激化,一些人物的行为会忽然显得过激,并做出难以理解的事情,不免让我在观看剧情时有些摸不着头脑。

游民星空

阴险毒辣的德鲁伊敌人

涌现在主角身边的诸多阴谋,都来自于一个反对“至高王”的德鲁伊秘教。由于爱尔兰岛上基督教的实力日益强盛,一些极端德鲁伊教徒联合了起来,试图借助邪恶仪式的力量消灭敌人,重新夺回属于他们的爱尔兰。从游戏的中盘开始,玩家就会对这个组织进行一步步的追查,从各地找寻线索揭露出已经隐姓埋名的德鲁伊成员,并且利用他们顺藤摸瓜来接近真正的幕后黑手。

游民星空

这些德鲁伊们头戴白骨鹿首,手持铁质坚盾,在出现时常常会用黄绿色的烟雾作为掩护。他们虽然看起来不像维京战士那样强壮,却都个个身怀绝技。精通药剂的德鲁伊们能够扔出火焰弹,身形敏捷的刺客会挥舞起淬有剧毒的匕首,而膂力惊人的战士能挥舞起巨大的长刀。

游民星空

如果玩家此时与DLC推荐的强度相当的话,这些德鲁伊们就会显得十分棘手。刺客德鲁伊们个个精通闪避还能四处瞬移,让我经常只能对着空气使劲;战士德鲁伊的伤害惊人,它的大范围三连劈砍让我在初见时瞬间就变成了刀下亡魂。

翡翠岛上的风土人情

中世纪的爱尔兰岛上存在着许多小王国,而都柏林则是其中最繁荣的一个,在主角表兄的建设下,它成为了爱尔兰的贸易中心,与世界的许多地方都有着商业往来。而在DLC里,玩家也能从都柏林的贸易里赚上一笔。在都柏林附近有许多荒废的贸易站,玩家清除匪患并找回地契之后,就能够将它们修缮一新,重新投入运作。贸易站会随玩家游戏时间的增多而不断产出各类交易品,这些交易品可以让玩家在都柏林城中完成贸易合约,来兑换许多DLC的特有奖励。

游民星空

不过在我看来,每隔一段时间就回到都柏林来处理合约实在是有些繁琐,而许多外观类型的奖励对我的吸引力也并不大。于是我在流程中逐渐遗忘了这个贸易系统,直到DLC通关后才忽然想起。

爱尔兰岛的其它国王们也总会有些杂活需要人做。玩家可以在信鸽笼子里接受类似暗杀合约的“皇家命令”,通过完成这些重复生成的任务来获得奖励。这些任务的可重玩性还不错,也会提供给玩家一些类似“全程不受伤”之类的挑战目标,喜欢经典“刺客信条式支线”的玩家们可能会乐在其中。不过,主线会多次强迫玩家去完成这些任务,这让本来还对“皇家命令”饶有兴味的我,在重复多次之后只能感受到单调与无聊。

游民星空

结语

如果你沉浸于《英灵殿》当中的开放世界,那么《德鲁伊之怒》绝对是一个很好的补充,它独立于本篇之外,能够为你带来十数个小时同样优秀的体验。但如果你对本篇当中的旅途已经感到疲惫,那么这款DLC也很难使你眼前一亮。

更多相关资讯请关注:刺客信条:英灵殿专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
作者:细拉
7.0
英灵殿:德鲁伊之怒
爱尔兰史诗
推荐人群:
忠实的育碧玩家
测试平台:a最新365日博备用网址—
游民星空评测中心
《刺客信条:英灵殿》DLC评测7分 翡翠岛上把匪摧https://imgs.gamersky.com/pic/2021/20210515_qf_561_05.jpg